2024/12/20
コロナによる出席停止等の対応変更
5月23日(火)「新型コロナウイルス感染症による出席停止の手続きと対応変更の確認について」と「経過観察表と記入例」の文書を配付した通り。これからは、新型コロナウイルス感染症による出席停止及び出席手続きは、インフルエンザと同様になります。
どちらも、このホームページの「〇学校だより」「新型コロナウイルス対応」から、いつでもダウンロードできます。「インフルエンザ」の場合も同じ用紙を使用してください。(10月より様式を少し変更してあります。以前のものも使用できます。)
リンクはこちら
新着情報
2024/12/20
2024/12/20
2024/12/20
2024/12/20
2024/12/20
2024/12/19
2024/12/19
2024/12/19
2024/12/19
学校日誌
体育発表会、高学年
2020年10月9日 19時06分高学年の様子を紹介します。
高学年の徒競走の運営を、PTAの方にご協力いただきました。
ありがとうございました。
5年生の表現運動は集団演技とリズム縄跳び、6年生はフラッグを使った演技でした。
皆で息をピシッと合わせて、とても美しい演技でした。
10月9日の給食
2020年10月9日 14時34分本日のメニューは、
★ごはん
★牛乳
★鶏肉のいちじく絡め
★タアサイのピリ辛和え
★生揚げの味噌汁 でした。
今日は、タアサイ、いちじく、葉ねぎが磐田市産です。
いちじくは大原産のものを使用してソースをつくり、
揚げた鶏肉とさつまいもに絡めました。
旬の食材を味わうことができる給食にこれからもしていきます。
10月8日の給食
2020年10月8日 14時27分本日のメニューは、
★むぎごはん
★牛乳
★生揚げの肉みそ絡め
★じゃがいもの香味和え
★沢煮椀 でした。
じゃがいものおかずはとても人気があります。
香味和えはじゃがいもを蒸して、青のり、ごま、塩、こしょうで味付けしています。
沢煮椀は豚肉とたくさんの具材が入った汁たっぷりの煮物です。
具がすべて千切りなのも特徴です。
南小の給食室では、鰹節やさば節の厚削りを使ってだしをとっています。
だしのいい香りが給食室に広がります!
体育発表会、中学年
2020年10月7日 19時11分中学年の発表の様子を紹介します。
3年生の表現運動は「ソーラン節」、4年生は「紅蓮華」のダンスです。
リズムに乗って大きく動き、迫力のある演技でした。
体育発表会、低学年
2020年10月7日 18時13分体育発表会では、多くの方にご来校いただきました。
熱い声援をありがとうございました。
低学年の様子を紹介します。
笑顔いっぱいのダンスがすてきでした。