2024/12/20
コロナによる出席停止等の対応変更
5月23日(火)「新型コロナウイルス感染症による出席停止の手続きと対応変更の確認について」と「経過観察表と記入例」の文書を配付した通り。これからは、新型コロナウイルス感染症による出席停止及び出席手続きは、インフルエンザと同様になります。
どちらも、このホームページの「〇学校だより」「新型コロナウイルス対応」から、いつでもダウンロードできます。「インフルエンザ」の場合も同じ用紙を使用してください。(10月より様式を少し変更してあります。以前のものも使用できます。)
リンクはこちら
新着情報
2024/12/20
2024/12/20
2024/12/20
2024/12/20
2024/12/20
2024/12/19
2024/12/19
2024/12/19
2024/12/19
学校日誌
10月16日の給食
2020年10月16日 13時58分本日のメニューは、
★ロールパン
★牛乳
★鮭フライ
★大豆サラダ
★ボルシチ でした。
今日は、世界三大スープともいわれ、親しまれている『ボルシチ』です。
赤紫色をしたテーブルビートが入るのが特徴です。
サラダは揚げた大豆を和えました。良い食感で、子どもたちもよく食べていました。
2年生、町探検!
2020年10月15日 18時49分2年生が生活科の学習で町探検に出かけました。
この日のために、地図を見ながらグループで計画を立てました。
公園、神社、交流センター、アローマメロンさん等を見て回り、魅力を探します。
南小学区のすてきなところが、たくさん見つかったでしょうか?
探検には、保護者のボランティア方に付き添っていただき、安全に行ってくることができました。
ありがとうございました。
10月15日の給食
2020年10月15日 14時06分本日のメニューは、
★むぎごはん
★牛乳
★家常豆腐
★海藻サラダ
★餃子 でした。
中華メニューは野菜も食べやすく、人気があります。
餃子のおまけが各クラスに入ったので、もう1個食べたい!!
とほうばっていました。
安全な登下校のために
2020年10月14日 19時18分1年生の防犯教室の様子です。
危険な人や場所について説明を受けた後、実際に体験をして、どのように危険を避ければ良いかを学びました。
みんな真剣に話を聞いていました。
今日学んだことを生かして、明日からも安全に登下校してくださいね。
10月14日の給食
2020年10月14日 14時03分
本日のメニューは、
★うどん
★きのこうどんのつゆ
★牛乳
★いかの天ぷら
★金時豆の甘煮 でした。
今日は、きのこが3種類入ったうどんつゆでした。
よくだしがきいていておいしくいただきました。
金時豆の甘煮は、給食室で乾燥豆から煮ました。
甘めの味付けだったので『食べてみたらおいしい』と言っている子もいました。