8月31日の給食

2020年8月31日 14時43分
給食

本日のメニューは、
★ごはん
★牛乳
★夏野菜カレー
★きびなごフライ
★大豆サラダ でした。

今日は8、3、1の語呂合わせでやさいの日です。
野菜たっぷりのメニューにしました!
1人あたり169gの野菜をとることができるメニューでした。(3年生の量が基準で)
夏野菜カレーには、しょうが、にんにく、玉ねぎ、にんじん、トマト、かぼちゃ、
なす、グリンピース(じゃがいもはいも類です)が入りました。
野菜の甘さが出たカレーになりました。
大豆サラダはしょうゆと砂糖で甘しょっぱく煮てから冷やして、サラダに入れました。新メニューだったので、よく食べてくれてうれしかったです!