このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
Home
学校紹介
グランドデザイン
活動紹介
学校だより
学校評価
いじめ対策基本方針
南小シンボル
アクセス
学校紹介
グランドデザイン
活動紹介
学校だより
学校評価
いじめ対策基本方針
南小シンボル
アクセス
活動紹介
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2020/10/08
10月8日の給食
| by
学年担当
本日のメニューは、
★むぎごはん
★牛乳
★生揚げの肉みそ絡め
★じゃがいもの香味和え
★沢煮椀 でした。
じゃがいものおかずはとても人気があります。
香味和えはじゃがいもを蒸して、青のり、ごま、塩、こしょうで味付けしています。
沢煮椀は豚肉とたくさんの具材が入った汁たっぷりの煮物です。
具がすべて千切りなのも特徴です。
南小の給食室では、鰹節やさば節の厚削りを使ってだしをとっています。
だしのいい香りが給食室に広がります!
14:27 |
投票する
| 投票数(0) |
給食
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
T
el. 0538-32-2553 Fax. 0538-36-3329
〒438-0057
静岡県磐田市千手堂1356番地の1
E-mail:iwataminami-e@city-iwata.ed.jp
COUNTER
カレンダー
2024
04
日
月
火
水
木
金
土
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
© Iwataminami elementary school. All Rights Reserved.