活動紹介 >> 記事詳細

2020/10/08

10月8日の給食

| by 学年担当
本日のメニューは、
★むぎごはん
★牛乳
★生揚げの肉みそ絡め
★じゃがいもの香味和え
★沢煮椀  でした。


じゃがいものおかずはとても人気があります。
香味和えはじゃがいもを蒸して、青のり、ごま、塩、こしょうで味付けしています。
沢煮椀は豚肉とたくさんの具材が入った汁たっぷりの煮物です。
具がすべて千切りなのも特徴です。
南小の給食室では、鰹節やさば節の厚削りを使ってだしをとっています。
だしのいい香りが給食室に広がります!
14:27 | 投票する | 投票数(0) | 給食
Tel. 0538-32-2553  Fax. 0538-36-3329
〒438-0057
静岡県磐田市千手堂1356番地の1
E-mail:iwataminami-e@city-iwata.ed.jp

 
COUNTER49062